Organisation für Menschen mit Hörproblemen

Datenschutzerklärung von pro audito schweiz

Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Dachorganisation und Vereine von pro audito schweiz bemühen sich, alle datenschutzrechtlichen Gesetze und Bestimmungen konsequent zu befolgen.


Unser Internetangebot umfasst die Websites www.pro-audito.ch und hoerberatung.pro-audito.ch. Wo die Nutzer persönliche oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) eingeben, erfolgt die Preisgabe dieser Daten freiwillig.


Wir schützen persönlich Daten durch angemessene Massnahmen bei Übermittlung und Speicherung. Dies gilt insbesondere für alle unsere Kontakt- und Anmeldeformulare.


pro audito schweiz trägt das ZEWO-Gütesiegel und verpflichtet sich, Spenderdaten absolut vertraulich zu behandeln und weder an Dritte zur eigenen Verwendung weiterzugeben, zu verkaufen, zu vermieten noch zu tauschen.  

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die es ermöglichen, eine Person zu identifizieren. Dazu zählen z.B. Name, Geschlecht, Adresse, E-Mail-Adresse oder das Geburtsdatum.

Sie können die von pro audito schweiz betriebenen Websites ohne die Preisgabe personenbezogener Daten nutzen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Zustimmung oder wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Wir beschränken uns auf solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung unserer Leistungen erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.
Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten geben wir nicht an Dritte weiter.

Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten lediglich:

 

  • Zur zweifelsfreien Identifikation
  • Zur Beantwortung Ihrer Anfragen
  • Zur Bearbeitung von Anmeldungen zu Kursen und Veranstaltungen
  • Zum Versand unseres Newsletters

 

E-Mail-Newsletter

Unser Newsletter informiert Sie regelmässig über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Ähnliches. Als Empfängerin oder Empfänger unseres Newsletters können Sie sicher sein, dass wir Ihre E-Mail-Adresse nur intern nutzen. Wer geben oder verkaufen Ihre E-Mail-Adresse niemals an Dritte weiter.


Zu statistischen Zwecken werten wir in anonymer Form aus, welche Links im Newsletter geklickt werden. Dabei ist nicht erkennbar, welche konkrete Person geklickt hat. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen durch Klick auf den Abmeldelink am Ende jedes Newsletters.

Unpersönlich Nutzungsdaten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unserer Websites und bei jedem Abruf einer Datei werden unpersönliche Nutzungsdaten in einer Protokolldatei auf dem Webserver gespeichert. Diese automatisch gewonnenen Nutzungsdaten können intern statistisch ausgewertet werden, um unsere Websites zu optimieren. Die mögliche Auswertung erfolgt anonymisiert und betrifft die IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, Datum, Uhrzeit, Betriebssystem usw. Wir haben keine Möglichkeit, diese Nutzungsdaten mit allenfalls vorhandenen personenbezogene Daten zu verknüpfen.

Cookies

pro audito schweiz verwendet für pro-audito.ch Cookies. Darunter versteht man Daten, welche die besuchte Website bzw. deren Server über den Browser in Ihrem Computer ablegt, um diesen später wieder zu erkennen. Ihr Computer sendet die Cookie-Information bei späteren, neuen Besuchen dieser Website mit jeder Anforderung wieder an den Server. Die Cookies werden verwendet um bspw. komplexe und dynamische Inhalte darzustellen, um Sie bei Ihrem nächsten Besuch der Website wieder zu erkennen, m.a.W. um die Bedienerfreundlichkeit zu erhöhen.

 

Durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Installation von Cookies jederzeit unterbinden oder sich vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen lassen und so selbst bestimmen, ob Sie Cookies zulassen wollen oder nicht. Die Internetseiten von pro audito schweiz lassen sich grundsätzlich auch ohne die Annahme von Cookies nutzen, allerdings können dann einzelne Funktionalitäten eingeschränkt sein.
 

Google Analysen

Unsere Websites nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.


Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Falls Sie nicht möchten, dass Ihre Daten gesammelt werden, können Sie mit einer Browser-Extension Google Analytics deaktivieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.


Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf unseren Websites setzen wir Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services einzubinden. Auf unserer Webseite werden Funktionen der folgenden Drittanbieter eingesetzt: Google Inc., Facebook Inc. und YouTube LLC.


Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, Ihre IP-Adresse wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an Ihren Internetbrowser übermitteln könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden.


Drittanbieter können ferner sogenannte Pixel-Tags für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Pixel-Tags sind unsichtbare Grafiken und werden auch als «Web Beacons» bezeichnet. Durch die Pixel-Tags können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten unserer Webseite ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden und unter anderem technischen Informationen zum Internetbrowser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unserer Webseite enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.

 

YouTube

Diese Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Facebook

Auf dieser Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie die Webseite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Internetbrowser und dem Facebook-Server hergestellt. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden. Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Informationen dazu finden Sie hier.


Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook hier entnehmen.


Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich.
 

Datensicherheit

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.


In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

 

Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen.

 

Adresse

pro audito schweiz
Feldeggstrasse 69
Postfach
8032 Zürich


Tel. 044 363 12 00
Fax 044 363 13 03
info@STOP-SPAM.pro-audito.ch